2014.3.11 火

「器と料理のおいしい時間」

 

2月8日、くらしのかたち テーブルギャラリーさんの2月の企画展「堅田貴治 - 器と料理のおいしい時間 -」にて、堅田さんの器に合わせたお料理をご用意させていただきました。
一日限り、20名様限定の予約制でしたが、ご都合を合わせてお越しいただいた皆様、ありがとうございました。

メニュー
・グレ炙りのお刺身
・スルメイカのお刺身
・サワラの焼き物 (酒粕づけ)
・干し大根と三つ葉の和え物
・レンコンの酢漬け、カボチャの含め煮、黒豆
・エンドウとカリフラワーのかき揚
・ホタルイカと菜の花の味噌かけ
・ジャガイモと長芋揚げ団子のあんかけ
・かやくごはん
・もずくのお味噌汁
・豆乳プリンと加賀棒茶

テーブルギャラリーさんのblogから写真をお借りしました。
このような機会をくださり、本当にありがとうございました。